Тищенко Виталий Анатольевич

Для многих людей труд – это источник радости  и  удовольствия от того, что они приносят пользу людям. Таким человеком являлся Тищенко Виталий Анатольевич.

Виталий Анатольевич родился 22 октября 1948 года в станице Березанской Выселковского района Краснодарского края в семье колхозников.Семья у Виталия Анатольевича была небольшая, мама и сестра, поэтому приходилось ему выполнять всю мужскую работу по дому, участвовать в прополке огорода, выращивать картошку и кукурузу.

В 1956 году пошел в первый класс Березанской средней школы № 3, полный курс которой окончил в 1966 году. Любимым занятием был спорт, очень любил играть в футбол.

В августе 1966 года начал работать машинистом по 1-му, затем 3-му и 4-му разрядов турбокомпрессорного цеха Березанского РУГ. В мае 1967 года был призван на действительную военную службу в военную часть 42010. После демобилизации с октября 1968 года продолжил работать машинистом 4-го, затем 5-го разрядов турбокомпрессорного цеха в Березанском РУГ. В августе 1969 года поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина на газонефтепромысловый факультет и окончил с «отличием» в 1974 году по специальности «инженер-механик». Во время учебы в институте с 1970 по 1974 годы избирался секретарем бюро факультета  ВЛКСМ, дважды выезжал в составе студенческих строительных отрядов на народные стройки.

С августа 1974 года  старший инженер дожимной компрессорной станции Березанского ЛПУМГ. В октябре 1974 года избран членом Выселковского районного комитета ВЛКСМ.

В мае 1976 года переведен начальником газокомпрессорной службы Южно-Устюртского ЛПУМГ Среднеазиатского производственного объедения, в июле 1977 года назначен главным инженером, а с августа 1978 года начальником Южно-Устюртского ЛПУМГ.

В августе 1980 года вступил в ряды КПСС. В ноябре 1981 года переведен начальником производственного отдела по эксплуатации магистральных газопроводов Среднеазиатского производственного объедения.

С 1984г. по 1986 г. работал главным инженером Майкопского СПХГ ООО «Кубаньморнефтегазпром»

В декабре 1986 года назначен начальником Березанского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ПО «Кубаньмортефтегазпром»и продолжает работать в занимаемой должности по настоящее время. Пройдя свой трудовой путь от машиниста до начальника управления, обладая большим  практическим опытом, высоким профессионализмом, знанием производства, дает ему возможность  находить оптимально верные решения в сложных ситуациях и правильно расставить приоритеты   при решении возникающих задач.

В 2007г. под непосредственным контролем Виталия Анатольевича успешно введен  в эксплуатацию  объект «Реконструкция КС «Березанская». В 2012г. товаро–транспортная работа по основному виду деятельности составила 2432,2 млрд м3 км.».

Большой вклад внес коллектив Березанского ЛПУМГ, в строительство особо важного  стратегического объекта КС «Кубанская», необходимого для бесперебойного обеспечения газом олимпийских объектов г. Сочи и выполнения международных контрактных обязательств по поставкам газа в Турцию (вторая очередь)  по магистральному газопроводу «Россия-Турция». Виталий Анатольевич Тищенко внес в строительную  проектную документацию ряд существенных предложений. Благодаря слаженной работы коллектива управления объект КС «Кубанская» введен в эксплуатацию досрочно.

Основная деятельность Березанского ЛПУМГ – транспорт газа по магистральным трубопроводам, обеспечение всех потребителей газом. На современном этапе протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, обслуживаемых управлением, составляет свыше 1129,064 км, а так же 42 газораспределительные станции.

Одним из важных объектов Березанского ЛПУМГ является обслуживание участкамагистрального газопровода «Россия-Турция», по которому экспортируется порядка  14,9млрд. м3  газа в год.

Виталий Анатольевич – квалифицированный управленец, сумевший сформировать стабильный технически грамотный коллектив, который под его непосредственным руководством ежегодно успешно выполняет поставленные перед управлением задачи.   Инициативный, ответственный, умеющий выслушать и дать компетентный совет.

Имея многолетний опыт руководителя,  в совершенстве владеет в объеме своих должностных обязанностей вопросами производства. Грамотно подходит к решению любых возникающих вопросов, как с технической стороны, так и с экономической.За трудовые успехи, плодотворную работу и большой личный вклад в развитие газовой отрасли неоднократно  награжден отраслевыми и государственными наградами: бронзовая медаль ВДНХ – 1983г., знак "Отличник министерства газовой промышленности" – 1987г., звание "Почетный работник газовой промышленности" – 1995г., знак «Ветеран труда газовой промышленности» – 2004г.; Почетная грамота ОАО "Газпром" – 2008г.

Тищенко Виталий Анатольевич пользуется любовью и уважением своих коллег,  жителей станицы, поэтому  неоднократно избирался депутатом Березанского сельского поселения, депутатом Выселковского района  и всегда откликался на то, чтобы оказать любую помощь жителям своего поселения и района. Виталий Анатольевич беззаветно предан своей профессии и не раз признавался, что Газпром для него - сама жизнь, хотя и довольно хлопотная.

Учитывая огромный вклад в развитие газовой отрасли, социальную поддержку граждан и социальное развитие территории Березанского сельского поселения, полагаем, что Виталий Анатольевич Тищенко достоин звания «Трудовое имя Кубани».